Взгляд редактора на II игру Воскресенской Юниор-лиги 2014-2015

Взгляд редактора на II игру Воскресенской Юниор-лиги 2014-2015

Сергей Чумаченко. Для Вослиги КВН.

Ну что, отгремели четвертьфиналы «Юниор-Лиги» КВН, а это значит, что уже пора подводить некоторые итоги, говорить о фаворитах и большое внимание уделить самому уровню юмора. Кто-то поучаствует в кубке Мэра, кто-то, надеюсь, поедет в лагерь КВН, кто-то, будет просто учиться и схватится за игру только за 2 недели перед ней, потому что в школе попросили.

В динамике, по сравнению с прошлыми годами, самое главное, пожалуй, это то, что к игре появилось уважение. Многие перестали выходить на сцену покривляться и «включить дурака». Больше ответственности.

В плане юмора, команды столкнулись с новой формой работы для себя. К сожалению, КВН современный не терпит раздолбаев и лентяев, а значит,  просто быть на мероприятии или в команде недостаточно, чтобы достигать победы. Нужно включать голову, смотреть КВН, анализировать юмор и вникать в теорию, коей в этом году, в связи с поездками оргов по городам и весям АМИКа очень много.

Такой трате сил способствует сильная конкуренция. Шутка-ли, 12 команд, в некоторых официальных лигах столько стартует в сезоне, да и в финал выйдут, максимум 5, а значит, в своей группе из 6 команд надо занимать минимум второе место в ½ финала, чтобы вопросов не было.

Но, как показала практика, школьники очень талантливые и хорошо, что есть площадка, где себя можно пробовать и реализовывать в плане конкуренции и своих амбиций. К сожалению в системе образования мало есть такого понятия, как «конкуренция», а в условиях современной жизни, я бы ввел это понятие и ощущение уже с шестого класса.

Школьный возраст прекрасен отмазками и обходами системы, а значит, вы проверяете оргов на прочность и пытаетесь сделать все, чтобы получить больше, напрягаясь при этом меньше.

Это нормально, но, пока у нас лига непредвзятая, мы можем более-менее адекватно и честно судить, тянуть или убивать команду, если она этого достойна.

Но это все лирика и мысли вслух, а теперь самое интересное. Это как же команды по II игре прошли. Начнем по порядку.

Конкурс «Приветствие»

«Не долго думая(ли)», Обнинск.

Наверное, не первый раз задаете вопрос себе – почему вы первые. Ну, во-первых, песня вначале, динамика в приветке. Во-вторых, вторичные темы для шуток, в-третьих, гости. При совпадении всех трех факторов, будете всегда открывать гостями в других городах (если это не регионалка, централка и так далее).

В линейке есть команды, которые менее опытны, а значит, менее КВНа у них в игре. Игру надо открывать так, чтобы зритель понял, что он пришел на КВН. К слову, мы не может пока открыть игру «Оксюмороном» или «Мулен Руж», поэтому их приходится прятать, чтобы к коде «Сан-Диего» их уже забыли, даже жюри. КВН, мы помним, да, равным не бывает.

По самому юмору мы говорили уже с вами отдельно. Пока будете показывать пляжи с кукурузой, бабок у подъезда и прочее, будете смотреться средне, а значит, закрывать вами игру будет нельзя. 80% номеров «приветки» нельзя и назвать плагиатом, но он не веселит по причине того, что уже по этим темам проходились все еще лет 7 назад, значит, все смотрится вторично. Единственное, что там могло жить – это гимнастка. Все остальное, претендентом на финал можно быть только в качестве гостя, а не участника.

Как ни странно, последний номер был хорошим, даже не смотря на реакцию зала. Мы просто еще не приучили зрителя до конца, что в конце должно быть что-то взрослое и очень актуальное. Жюри отдельно вас, кстати, за него благодарило.

Но, мальчик, который свои слова не знал за день до игры, номер этот слил и без того, что он был тяжелым. Ответственность несет вся команда. Проигрываете вы и отвечаете за игру вы. Если человек косячит в номере, его надо менять, потому что в КВН важна команда, а не персоналия. Пока у вас нет понимания, как его играть и что там должно быть внутри, однако, надо учиться. Пускай в тишину, да, лучше поймете что надо.

Пускай забываете слова, да, но будете  точно знать, что их надо учить. Без последнего номера в КВН сейчас делать нечего, это реалии. Весь реквизит и косяки с вторичными темами закрываются одним плотным по юмору и интересу номером, который может дать за конкурс все пятерки.

Все остальное – мало пишите. В «регионалке» не пройдете дальше четвертьфинала, и то на эффекте фестиваля, если понравитесь редактору. Проблема в КВН – это не только качество юмора, но и возможности команды выдавать большой его объем в короткие промежутки времени. Не иметь за сутки полприветствия и последний номер в КВН это нормально, команды с такими условиями игры выигрывают. Надо учиться, а не тусить за ночь до игры.

«Оксюморон» 22 Лицей.

Тяжело, конечно, носиться по коридорам школы друг за другом, ругаться Вконтакте на стенах, забывать сменку и смотреть канал «Дисней», а после этого выходить на сцену, и показывать что-то, о чем говорят взрослые дяди и тети. Девяносто процентов тем, которые от вас просят, вам будут понятны и актуальны минимум лет через десять, но это жизнь. К сожалению, в условиях современной страны, кто-то вынужден взрослеть очень рано.

Нельзя сказать, что вы не работаете, нельзя сказать, что вы лентяи, и просто обходите систему и ничего не делаете. Но вы попали не в очень простое время для КВН в городе, где требуют не только желания, но и интеллекта, упорства и не по годам быть взрослыми.

У меня возникло на генпрогоне и на самой игре чувство счастья, что вы показываете то, что вам близко. Вы это пишете сами и вы работаете. Вы изначально понимаете, что собрать материал на первом туре в Сочи, как это делают Озеры или со своего города и привезти в другой – это не есть КВН, это есть лишь показывание себя и личная самореализация, к КВН не имеющая никакого отношения.

Но, как говорит в лиге у нас Арсен: «Кто-то должен выиграть, а кто-то должен проиграть». Сейчас для вас нужно понять только одно, что победить в дебютном сезоне, с такими командами, как 26, 4, «Киви», может та команда, которая все бросит и будет три месяца писать КВН. Готовы вы к этому? Наверное, нет.

И правильно. Вам сейчас нужно учиться в школе, развивать себя, и принимать участие в КВН так, чтобы вам было не стыдно потом, что вы показали чужой материал, вы играете то, что не понимаете, или бросили школу и поругались с родителями ради городской лиги КВН. КВН должен быть для вас учебной площадкой, где вы можете экспериментировать и показывать то, что хотите, но при этом хорошо работать.

Ваш выход с текстом говорит о вашем правильном направлении, концовка тоже, все остальное – опыт, желание, интерес и возможность играть в КВН. В полуфинале хотелся увидеть приветку команды, по которой сразу будет понятно, что это двадцать второй лицей.

«КиВи» сборная 1,9,4 школ.

Вы – команда резонёр. Причем не на сцене, а в жизни. Ваши попытки обойти систему и личные амбиции с мотивацией очень похвальны. Но давайте не забывать, что лига КВН заточена на КВН, не на самодеятельность, а на КВН. Зритель, как бы он не любил Пашу и Рому, ходит на КВН, соответственно, вы можете очень сильно подставить свою команду.

Мое личное отношение к Роме Милушечкину превратилось от недоумения и недолюбливания в первом сезоне, к уважению и восприятию этого человека, как взрослого и осознающего то, что он делает. Самый большой вопрос в том, что, к сожалению, ему нужен не КВН, ему нужен он в КВН.

И я хочу предупредить вашу команду – Рома, сильный лидер и фронтмен, но в борьбе за выход в финал и в финале будет побеждать команда и желание играть в КВН, а не показать себя. Редакторам и орггруппе (да и жюри) в рамках развития КВН в городе нужен тоже КВН, а не конкретный яркий персонаж, который один может тянуть полкоманды ради себя и не давать возможность команде развиваться.

Мы можем сколько угодно хвалить 22 Лицей за прошлый сезон, но ни один человек, кроме Кайтмазова (который, к слову, учится во 2 школе) пока городу в рамках КВН ничего не дал и не оставил, а лига, при этом, должна куда-то развиваться и расти.

Наверное, случай того, что весь прошлогодний «Винтаж» без Маши вышел в «КиВи», говорит о том, что Рому не устраивает роль даже не второго номера, а не «единственного» в команде, а значит, человек, с взрослым осознанием себя будет точить команду только под себя.

Все номера и «приветка» выглядит совершенно не творческой, а просто пародией на какие-то срезы Воскресенского КВН. Выходом с шуткой про прошлогодний КОП «Сан-Ди» и номерами про персоналии хорошо шутить в кубке мэра, хорошо, что не хватало шуток из паблика «Подслушано в ВосКВН» и тогда можно точно было бы сказать, да – ребята просто играют в что-то свое, ну и пусть играют. КВН – это творчество. Творчество людей, что самое интересное, которые могут творить, создавать. Но вы пока идете на поводу у человека, который может вас уговорить и убедить в том, что его КВН, намного лучше для вас, чем тот, что просят от вас организаторы.

Команда, в данном случае, может на что-то претендовать, но, откровенно и редакторы и жюри, пока ваши цели прекрасно понимают, и пока ваш потолок – это просто украшение финала.

«Мулен Руж» 24 гимназия.

Иметь один номер на последней неделе редактуры, да еще и просто в идее – для команды любой лиги недопустимо. Вы дебютанты, да. Но «Оксюморон» и «Все или ничего» тоже. У них есть наставники? А почему нет у вас? Почему вы не просите? У вас есть выпусники в виде Танькова и Языкова – людей, понимающих в Воскресенском КВН больше, чем кто бы то ни было.

В работе с наставниками самое главное обозначить задачи: «нам надо подтянуть игру», «нам нужно понимание». Вы же просто пока течете по течению. То, что в вашей школе нет традиций КВН – это не значит, что надо выходить и быть в игре мальчиками или девочками для битья. На раскачку времени нет почти, да его и не было.

Ссоритесь, ругаетесь – абсолютно нормальная ситуация для команды и коллектива, который собрался непонятно для чего и принимает участие в игре, которую точат под серьезные лиги. Ну, извините, когда я приходил в Воскресенский КВН, я сразу сказал, что самодеятельность и  трата времени на обманки в КВНе для своих, меня интересует мало.

Поэтому в школе КВН «АМИКа» наши ребята работают шире и глубже остальных и с большим энтузиазмом, поэтому мы с первых сезонов играем  в полуфиналах «регионалок» и поэтому на одну команду у нас могут писать до 8-12 человек, в том направлении, в котором нужно, а не просто сидят и не понимают что от них хотят.

В этом и есть система КВН, которая может дать человеку возможность, помимо развития своих творческих способностей, пойти куда-то дальше, видеть ориентиры, а не сыграть одну игру, и пойти дальше учиться или принимать активное участие просто, чтобы принимать.

Поэтому, извините, подстраивайтесь, если хотите чего-то достичь в том же КВН, тем более, сегодня КВН в городе более-менее взрослое, широкое и самодостаточное направление полного цикла, с любым спектром эмоции, развязки и драматургии.

Только в КВН вы можете пообщаться с большим количеством взрослых людей, которые могут дать вам интересные и правильные советы, которые очень помогают в жизни, при этом, вы сами должны что-то давать и стараться, иначе, зачем вообще все это.

К полуфиналу, я надеюсь, вы подойдете более серьезнее и увереннее.

«Все или ничего» 3 школа.

Вы все правильно делаете, большое количество шуток, юмора, работы, третья школа всегда славилась этим – заветы Казакова работают. Так держать. Последний номер да, у всех проблема, но в быстро учитесь и я очень надеюсь, что к финалу вы подойдете во всеоружии и будете основными претендентами на него. При всем вашем дебюте у вас есть чутье, а это главное, ну и желание играть. К вам меньше всего что-то хочется говорить и советовать, потому что вы понимаете, что от вас хотят. Смотрите больше КВН, и все будет ок. Пишите последние номера и биатлон. Таких команд, как вы  в лиге немного. Можете очень многое дать городу в КВН.

«Сан-Диего» 26 школа.

Наконец-то добрался до самого вкусного. Вопросов по вам очень много. Полнедели в голове носил, чтобы задать самому себе и выплеснуть их тут. Начнем с самого главного и первого вопроса: сколько у нас длится конкурс приветствие?? – 12 минут? Нет – оно 5 минут по регламенту. По сути, за этот конкурс можно было ожидать любые оценки, но я вам советую пересмотреть еще раз ваш конкурс и самим поставить себе за него то, что хочется. За эти 12 минут можно было показать 6 минут, максимум, все ужать, дожать и пережать, чтобы выдать бомбу и снять все вопросы о победителе игры. Ваш финал прошлогодний такой же. 15 минут. Для кого??

Но вам 6 минут мало. Себя показать на сцене надо «побольше», потанцевать, поподводить короткие номера дольше, чем они сами длятся, перемешать все в кучу и выходы и перебивки и номера, еще и песню спеть в конце. Везде, прям, молодцы, да. Браво. А можно тогда жюри будет иметь тоже свое мнение на ваше приветствие? Отличное от ваших желаний и представлений? Я поставил заочно свою оценку, честно, за фестиваль, как некоторые другие члены жюри. Но пятерок достойна только та команда, которая понимает, как надо делать свое приветствие, а не которая самовлюбленная на столько, что им плевать на общие правила. Хотите играть в свой КВН – давайте. В финале победит так команда, которая покажет КВН в себе, а не себя в КВН!

Дальше по вашему ходу! Зачем в команде Ангелина и Фатенко, если на них нет шуток или очень мало? Скажу ответ. Максим у вас боится, как и Милушечкин в «КиВи» быть не единственным. Нельзя быть в команде единственным, именно поэтому Бушуев ищет себе команду уже 3 года, чтобы вернуться в Вышку.

Если есть образы, надо их несчадно эксплуатировать, строить на них шутки, убивать ими другие команды и все сомнения, о том, кто умеет тут играть в КВН, а не играть в каждом номере, чтобы Ангелину зритель попытался забыть. Славы не хватает, не надо тогда переживать за второе место и вечное серебро.

Если Фатенко «безумная» – почему на ней одна тычка вначале с лажей с микрофоном, а у Ангелины, центрового персонажа, смазанные тексты про качков и КВН. Потому что, кто-то побоялся, что может быть смешнее и интереснее от них. Потому что, кто-то решил, что просто опыта хватит, чтобы переиграть другие молодые команды. Вы приглашаете людей в команду просто. Значит просто и оценки такие, какие заслуживаете.

После школы КВН, на так собранную «приветку» смотреть непростительно. Если вы думаете, что жюри будет вас тянуть – нет. У них хватает своих проблем по жизни, чтобы помнить, какие «Сан-Диего» молодцы были на фестивале. Они не видят ни бэкграунда, ни групп вконтакте, ни ваших асков. У них есть игра, есть командный ряд и есть косяки, которые бросаются в глаза. В том числе и в плане постановки, репетиций и материала, который ну очень уж долгий!

Вопрос по шуткам и номерам остается открытым. Если вы делаете гармоничное выступление, ну сократите количество номеров. Когда вам говорят, что у вас много, значит, у вас много! Значит, вам нужно больше внимания уделять хронометражу. Любой фестиваль, любая лига порежет все вам насмерть и будете за сутки писать себе то, что с трудом пишется за месяц.

Бич ваш по-прежнему, шутки в персонажей. Нет их там, и даются с трудом, отсюда и диссонанс с вашим восприятием. Нафига, после второго блока Ангелины в середине, давать еще коротышей, которые дают провис. Кульминация «приветки» что несет от Ангелины? Она понимает, что любит КВН больше, чем накачанного мальчика? Пока больше ничего не родилось, значит, может лучше просто номера показывать? Это будет более логично. Нет? Тогда давайте думать, как эксплуатировать образы, чтобы все понимали, что это взрослая команда, которая в сезоне на что-то претендует!

Лучше показать меньше номеров, собрать приветствие из конструктора и понимать, что в начало надо шуток на Ангелину + Фатенко, дальше небольшой блок номеров, дальше в центр опять Ангелинина тема, которая задается вначале приветствия, дальше большой номер и финал на Ангелине и Фатенко.

Если вы вначале выводите в «приветке» полицескую Ангелину, почему бы не развивать эту тему в середине, зачем мешать в кучу спортивного парня (не качка), делать из Фатенко образ, который отыграть может любая девочка в команде. Вам козыри даны, чтобы ими играть – и тут самое время, чем больше вы их заявите в приветствии, тем больше углов обстрела в третьем номере, в котором, к слову, у вас почему-то тянула Тоня(!).

В общем, если хотите, чтобы были все 5 и не было вопросов, нужно разобраться с тем, во что вы играете, в конце концов, иначе будет прошлогодний финал с кучей материала, никакой идентификацией и надежда на КОП, который может, как и в прошлом году, уже ничего особо не решить.

Теперь о конкурсе «Биатлон»

Да, умирающий конкурс, да мало тем, на которые не шутили, но в него будут играть и еще довольно долго. Везде. Потому что биатлон – это конкурс текстовых реприз. Проверяется умение команды писать текстовый литературный юмор. Это означает, что такой юмор надо уметь заворачивать в одно предложение и шутить на темы, которые очень актуальны и жизненны, чтобы вашу короткую репризу мог понять весь зал.

Писать биатлон надо самим, но, как показывает практика, 4 команды из 6 решили помочь себе немного текстами с интернета. Я не будут описывать, как кто вылетал и почему, но я буду писать по каждой команде и свое мнение, потому что, только сегодня его пересматривал.

«Не долго думая» Обнинск.

Для меня не существует всех ваших заслуг и шуток до одной шутки про звездочки, которую взяли из интернета. Слово в слово. Ни Арсен Дрозд, ни Денис Рязанов, ни, тем более, Александр Казаков не читали в своей жизни чужие шутки, да были моменты, когда они попадали под похожие, как и «КиВи» и их наказывали, но всегда ребята считали ниже своего достоинства прочитать что-то из интернета. Поэтому, мы все вдвойне не любим, когда кто-то ворует, а как не любит эти вещи Даша Овсянникова, вы не представляете.

Тут, понимаете, это не перебороть. Миша Нефедов из Озер уверял меня до фестиваля студенческого, что у них нет ни одной чужой шутки, и все это в прошлом, а после этого они приезжают на студфест и показывают миниатюру про прятки от «Экскурсии по городу» от Сочи в 2011. Если люди не понимают, что от них просят, надо просто смириться и «отпускать»такие команды. В мире КВН все всё понимают.

Если позволяет совесть и достоинство читать чужой материал со сцены, тем более, попадаясь на этом в прошлом году, вы и дальше будете так делать. Орги сделают свои выводы и мысленно отцепят вас от финала, ну, или от чемпионства. Гонка за славой бывает разная и не всегда честная, да. У нас УЧЕБНАЯ лига, где команды учатся играть в КВН, и даже, если команда будет писать не очень смешные шутки, она получит свой шанс биться за чемпионство, главное, не делать таких вещей.

Если вы это не очень хорошо понимаете, значит, вы просто зря тратите свои силы и время на выезды в другой город, где изначально на вас не смотрят, как на претендентов на чемпионство. А это не очень хороший знак в дальнейшем.

«Оксюморон» 22 Лицей.

Не видел вас, конечно, в биатлоне, только первый круг, но, стоит сказать откровенно, вы молодцы. Вы пишете сами, пусть мало – но свое. Значит, надо писать больше, точить искусство коротких реприз и литературно учиться заворачивать шутки. Это же пригодится, когда пишете диалоги в приветствии и других конкурсах. Пока диагнозов никаких нет, кроме опыта и возраста, но это быстро проходит.

«КиВи» 1,9,4 школы.

Проблема тоже простая. Все, что делаете – нужно проверять. Если неуверенны в тех, кто приносит шутки, если видите, что проверяется биатлон – проверьте. Не надо лениться. Понимаете же, что конкурс сложный и пошутить, даже самим, можно вторично, а то и также.

Пишите много, не за неделю до игры – все время. 15-20 минут в день достаточно, чтобы написать 8 шуток, отсеять из круга 2 и запихнуть в архив. Это практика, опыт. Смысл потом бодаться из-за шутки, которая уже была и которая может повлиять на исход игры.

С подачей же, все нормально, продавливать получается. Не получается написать так, чтобы не было вопросов, а они будут, ибо вы бросаете организаторам все время вызов, а значит, психологически, вас хочется проучить.

Не надо читать шутки в биатлоне, которые вы не кидали на редактуру и вам не сказали по ним, редактор должен понимать весь биатлон у команд, банально может быть так, что у вас будет такая же шутка на круге, как и у другой команды, или на тему, которую жюри посчитает неформатной. Значит, не надо пользоваться случаем аврала и давать биатлон в последний момент. В любой лиге вам никто ничего не будет объяснять, а может просто снять с игры за шутку, которую вы прочитали вне редактуры.

«Мулен Руж» 24 лицей.

Самое страшное – что ваш «фронт» сказал матом  со сцены и это все увидели. Уж не знаю, как это прошло мимо скандала или еще чего, но это просто недопустимо. Вы, прям, набор косяков, которые хочется взять и забыть и больше никогда не вспоминать, чтобы никогда их не ассоциировать с вашей командой.

Чужая шутка в биатлоне, которого не было до пятницы вечера, косяк с чтением и матом, в общем, прям вот надо работать над собой, ребят. Ну, вы взрослые люди уже, нужно понимать, что вы не на вечеринке закрытой выступаете на 20 друзей, а на зал, где приходят и маленькие дети, и бабушки, и родители.

Ответственность надо нести за всю команду, или ставить того человека, у кого выдержат нервы прочитать шутку и не смазать все в последний момент. Учитесь, благо есть еще одна игра, где можно все выровнять.

«Все или ничего» 3 школа.

Убейте человека, который принес шутку про майонез. Наверняка, этот милашка тот же, который принес номер про гопников, который убрала редактура, потому что он был в Премьерке. Не все понимают адекватно, что такие вещи губят команду и ставят крест на дальнейших ее амбициях на чемпионство.

Надо понимать, что любой номер и шутка, сворованная говорит о том, что человек в команде ищет легких путей и славы, ничего для этого не делая. Так живет вся наша страна, поэтому у нас все так плохо с экономикой. Давайте учиться уважать КВН, себя, организаторов.

«Сан-Диего» 26 школа.

Как ни странно, претензия только одна. Каламбуры ваши. 65 шуток каламбуров. На кругах и в написании ставьте себе минус за такую шутку, и их будет одна две на всю игру. Зато остальные будут хорошие. Одна шутка на игре может пройти, дальше надо менять, иначе жюри понимает, что у вас будет за шутка, а вообще, штрафные круги – знак плохой.

Причем, я в биатлоне никогда не выбираю, кто на «штрафной», могу скорректировать, когда точно идет жюри не туда (для того там и сижу, но пока прецедентов не было). Нужно четко понимать, что после вашей «приветки» вы сможете вытянуть биатлон только когда очень смешно.

Давайте уже поговорим про КОН и разойдемся.

Так же, по порядку. Обнинск. «Не долго думая»

Это не КОН. Я бы на месте жюри и тройки бы поставил. Сразу убранный номер редактором, оставленный на игру, говорит о том, что вы этот конкурс проиграли. Его редактор у нас в лиге его вам убирает не потому, что хочет вас слить, а потому, что видит, что вы привезли (прислали) не то, что нужно. После пары вялых попыток вам для спасения игры оставили его. И не важно, с какими оценками у себя вы там играли. Важно одно – вас заставили написать конкурс, а вы этого не сделали. Больше никаких выводов тут делать не надо. Вопрос оценки и засудили или нет – он второй. Первый вопрос – вы не готовы за единицу времени выдавать идеи и шутки – для карьеры в КВН это губительно.

«Оксюморон» 22 лицей.

Понимаю, что писали не сами, но идею классную превратили в кавардак и хаос. Еще и финальные слова на генрепе и т.д., все надо перекраивать было. Оттого, что, к сожалению, в вашем возрасте никто понятия не имеет, что такое завершенное произведение. Но не сильно расстраивайтесь, мы все тоже не особо давно узнали, как это использовать в КВН, зато чем раньше узнаете об этом вы – тем лучше, будете понимать, что такое культура и искусство. И что такое кино, которое снимают сегодня в нашей стране, снимать никак нельзя.

«Мулен Руж» 24 гимназия.

Не хочу и не люблю объяснять командам не их конкурс, который они не написали сами. Какой смысл, если вам все сделали, а вы его поставили. Что толку от разбора. Ну да, живенько, динамично. Но пока вы не поняли что от вас хотят, надо писать конкурсы тогда вам просто так. Вне КВН друг для друга. Приезжайте на школы КВН, мы тут как раз этим и занимаемся.

«Все или ничего» 3 школа.

Те же выводы, что и Обнинску надо делать. Если вам оставили конкурс, который убрали – значит, читай в третьем конкурсе, вы ни на что не претендуете. Редактор имеет определенный опыт в написании такого конкурса и понимает, что это зрителю будет неинтересно. Так и вышло. Значит, надо работать над такими конкурсами, в том числе и на школе КВН. Надо быть предельно сконцентрированными, чтобы понять, как и что делать. Но это опыт, с первого раза ни одна команда пока не написала лучший конкурс в своей жизни.

«Сан-Диего» 26 школа.

Да, придется еще раз полоскать вас, что поделаешь. Ребята. Не надо обижаться на Бойко – человека, который видел вашу команду если не первый раз, то уж точно не отложивший в голове и не сопоставивший, за что команду тянуть.

Ваши оценки очень натянуты. Остальные вас просто пожалели. Для начала, Ангелина все жюри познакомила во время конкурса со своим нижним бельем. Ее об этом на генпрогоне предупреждали, когда она с ним знакомила еще редакторов. Если девочка не может сидеть на сцене правильно – надо менять ей одежду. Давать брюки, джинсы, все, что убережет от такого. Эта грубая ошибка, по-хорошему, тянет на все тройки. Не говорили Ангелине? – говорили. Что она сказала? – «Я все поняла». Ну, если поняла, все вопросы к ней.

Второй момент, почему не сработала хлопушка? – репетировали? Нет. Почему нельзя было посадить человека, который бы бомбанул из-за стула, после определенных слов? Вы идете на победу? Тогда почему так грязно, некрасиво и неуверенно? Мало времени было подготовиться? А другие команды месяц репетировали? У всех условия одни. Но вы показали грязь. Все остальное никакого значения не имеет!

Вы можете сколько угодно спорить с Милушечкиным про баллы, доказывать, что вас засудили. Но как только вы теряете уважение к КВН и сцене – до свидания. Все на свой страх и риск. Не верите? – посмотрите игры регионалок, централок и телевизор. Нигде нет косяков и неуважения к сцене.

Ваш номер вытянула Тоня, которая, к слову, особо в «приветке» не запомнилась, а вот Фатенко опять дали минимум слов и никак не задействовали. Сказывается боязнь Максима разделить хоть чуть-чуть внимания.

Ваш основной соперник в игре будет «Три с половиной» и «GQ» — все потому, что им нечего делить внутри. Они играют в КВН, а вы играете в себя. И в этом ваша слабость, в которую будут бить все команды.

Вместо заключения.

Скоро лагерь (я надеюсь) и кубок, которые помогут «приподняться над суетой» и решить некоторые задачи в плане себя и приблизят ко второй игре. Всем желаю сделать свои выводы, походить на школу КВН и готовиться к 1/2 , как к последней игре в жизни )))))). Потому что финал – это нечто особенное. Его атмосфера ни с чем не сравнима.